28名先心病患兒已接受全免費手術救治 鄭州七院愛心活動持續進行中

2020-07-03 18:48:00 來源:鄭州日報 分享到:

患有先心病的小杰(化名)因為家庭貧困,即將小學畢業的他一直沒機會接受手術治療。而他的病情再拖延下去,可能就要失去手術的機會。幸運的是,他在鄭州市第七人民醫院得到了免費救治的機會。

先心病患兒在學校最怕上體育課

今年13歲的小杰,來自豫南一個貧困山村。雖然已經到了上中學的年紀,但中學生活尤其是活動量更大的體育課,讓稍有活動就會感覺悶氣的他直打退堂鼓。

這也是小杰和家人的一塊心?。盒〗茉缒瓯徊槌龌加邢忍煨孕呐K病,但因家庭貧困,直到13歲還未接受手術治療。

近日,小杰家人得知鄭州市第七人民醫院,正在開展免費救治先心病患兒的消息,趕緊帶著他來到醫院。

心外科一病區副主任醫師潘硯鵬為他詳細檢查后,發現小杰的房間隔缺損達到了15毫米,活動耐力差的癥狀已經非常明顯?!叭绻槐M快實施手術,可能會出現肺動脈高壓,引起三尖瓣返流,或導致心衰,失去手術機會?!?/p>

在征得家屬同意后,醫院專家團隊為小杰成功實施了房間隔缺損修補術。術后小杰的癥狀很快得以緩解,經過康復治療順利出院。

全免費救治先心病患兒

據了解,按照醫院的救助政策,小杰的手術沒有花費1分錢。不僅如此,小杰來回住院的交通費,以及住院期間的用餐,醫院也都給予了補貼?!叭绻謴晚樌?,下學期正常上課應該沒問題?!迸顺廀i說。

和小杰的情況類似,患有先天性心臟病的15歲女孩萌萌(化名),因為家庭困難,遲遲沒有接受有病效治療。近日,在鄭州市第七人民醫院,專家給萌萌成功實施了手術。

“萌萌住院總費用有數萬元,減去醫保統籌支付后,個人還需支付一萬余元。對于這部分費用,慈善救治基金予以全數救助。相當于實現了全免費的治療?!迸顺廀i介紹道。

已有28名先心患兒接受免費手術出院

據介紹,截至目前已有28名先心病患兒,通過鄭州市第七人民醫院開展的慈善活動,接受了免費救治手術,而救助活動仍在持續進行中。

河南省內家庭困難,年齡在0-18周歲,患有先天性室間隔缺損、先天性房間隔缺損、先天性動脈導管未閉、先天性肺動脈狹窄,符合兒童重特大疾病的患兒均可報名。

達到救助條件的,其治療所需費用經醫保、民政救助等報銷后,剩余自費費用,可全部予以救助。潘硯鵬表示:“我們面向全省征集200名先心病患兒進行免費救治,患兒及一名陪同家長的來往交通費報銷,住院期間用餐也全免?!本戎鸁峋€0371-89905551,13838329661。

鄭報全媒體記者 李京儒 通訊員 楊柏青 羅巍

分享到: 編輯:雒嬋

相關新聞

贵州11选五前三直遗漏