高考即將結束,畢業游、親子游迎來預訂高峰

2020-07-08 15:31:00 來源:鄭州日報 分享到:

“隨著高考即將結束及暑期來臨,將迎來親子游、畢業游等出游高峰。從同程旅行平臺的數據上看,目前暑期火車票、機票、酒店的搜索量呈現出加速上揚的態勢,其中上海、杭州、成都、長沙等目的地最為熱門?!苯裉?,接受記者采訪時,同程旅行暑期產品負責人唐沙沙表示。

張女士的女兒正在小學讀三年級,馬上就要放暑假了,她正在準備著暑期旅行計劃?!巴晡覀兌紩е⒆映鋈ヂ眯?,上半年因為疫情一直沒有成行?,F在國內的疫情基本得到了控制,計劃暑期帶著孩子去三亞度假,放松一下?,F在海南的免稅額度也提高了,順便自己也可以在免稅店買些化妝品和電子產品?!睆埮勘硎?。

記者從部分平臺暑期活動頁面了解到,部分熱門航線票價呈現“白菜價”,最低有0.8折起的機票,甚至比坐高鐵還便宜。如7月15日,西安飛貴陽機票最低價93元,折扣力度為0.8折,比高鐵二等座便宜約328元;7月12日,濟南飛大連機票最低價90元,折扣力度為0.9折,比高鐵二等座便宜390元左右。7月12日,北京飛三亞機票最低價494元,上海飛成都機票最低價275元,上海飛廈門機票最低價192元。

“雖然目前部分旅行產品的價格較低,對于有出游計劃的消費者而言具有很大的吸引力。但疫情還未結束,消費者應密切關注目的地的疫情防控政策,提前合理安排行程,以免造成不便?!睒I內人士專門提醒市民。

鄭報全媒體記者 成燕

分享到: 編輯:雒嬋

相關新聞

贵州11选五前三直遗漏