中超聯賽第一階段賽程公布

2020-07-08 19:17:00 來源:鄭州日報 分享到:

8日,中國足協官方宣布新賽季第一階段賽程。中超新賽季第一階段賽程從7月25日-9月28日結束,16隊伍蛇形排位,8支球隊兩個組,雙循環,第一階段112場比賽14輪。比賽將在兩個賽區內進行,分別是大連賽區和蘇州賽區。

在上海會議期間,中國足協雖然受一系列客觀因素影響沒有公布中超首階段賽事各隊具體對陣形勢,但已經確認全部14輪賽事的賽程。賽歷顯示,新賽季中超聯賽將于7月25日舉行,除首輪賽事分別于7月25日、26日、27日三天舉行外,余下各輪賽事每輪都將分別安排在4個比賽日里進行,平均每天進行2輪比賽。在每場比賽中,每隊至少保持1名U23球員在場上,國家隊減免政策仍存在。

其中大連賽區隊伍:廣州恒大、江蘇蘇寧、山東魯能、河南建業、大連人、廣州富力、上海申花、深圳佳兆業;蘇州賽區:北京國安、上海上港、武漢卓爾、天津泰達、重慶當代、河北華夏幸福、青島黃海、石家莊永昌。

比賽場地為大連賽區正式比賽場地為大連人足球青訓基地比賽場、大連市體育中心體育場、大連市金州體育場。蘇州賽區的正式比賽場地為蘇州奧林匹克體育中心體育場、蘇州市體育中心體育場、昆山市體育中心。

在這次會議上,中國足協并沒有公布中超聯賽第二階段的賽制與賽程,同時告知各俱樂部,協會未來將結合國內疫情防控情況以及40強賽、亞冠賽程的具體安排來敲定中超第二階段競賽計劃。不過中超聯賽第二階段無論采用怎樣的賽制,都將按照首階段小組排名情況進行第二階段賽事分組。首階段賽事各組前4名、后4名將在第二階段將被編入不同小組內。

鄭報全媒體記者 劉超峰

分享到: 編輯:馬子涵

相關新聞

贵州11选五前三直遗漏