大型公益節目“名人讀名著”上線

2020-07-08 19:18:00 來源:鄭州日報 分享到:

集文藝界半壁江山,聆聽世界文學之光。由人民文學出版社、人民日報新媒體中心和蜻蜓FM聯合發起的大型公益節目“名人讀名著”近日正式啟動上線。百位文藝界名人鑒讀百部名著,帶讀者共赴一場文學盛宴。

“名人讀名著”節目中所讀的名著,主要來自人民文學出版社“外國文學名著叢書”,它是新中國成立以來第一套系統介紹外國文學的叢書。主辦方希望這套歷經歲月沉淀的作品能在名人的領讀下更加深入人心,讓讀者多角度多渠道地領略文學與名著的魅力,推動全民閱讀。

據悉,已經參與“名人讀名著”領讀節目的嘉賓包括阿乙、白茶、陳魯豫、崔曼莉、笛安、高曉松、胡海泉、黃磊、賈樟柯、江南、敬一丹、李洱、李少紅、梁曉聲、路內、馬伯庸、馬東、麥家、莫文蔚、史航、雙雪濤、徐則臣、張悅然、張澤群、周大新、周國平、祝勇、朱永新等。

目前,廣大讀者可以通過蜻蜓FM和人文讀書聲平臺,聽到名人領讀的名著為:白茶讀《我是貓》、陳魯豫讀《小婦人》、高曉松讀《白癡》、黃磊讀《櫻桃園》、江南讀《永別了武器》、敬一丹讀《簡·愛》、馬伯庸讀《海底兩萬里》、馬東讀《百萬英鎊——馬克·吐溫中短篇小說選》、麥家讀《老人與?!?、莫文蔚讀《雪萊抒情詩選》、徐則臣讀《靜靜的頓河》、朱永新讀《名人傳》。

據悉,大型公益節目“名人讀名著”將持續約一年時間。第二季領讀的文藝名家近期將揭開面紗。

鄭報全媒體記者 秦華

分享到: 編輯:馬子涵

相關新聞

贵州11选五前三直遗漏