寓教于樂中推進垃圾分類,這個辦法真不賴!

2020-07-09 11:48:00 來源:鄭州日報 分享到:

“廢舊電池應該放在哪個顏色的垃圾桶?”“黃瓜皮應該放在綠色廚余垃圾桶里!”“我知道報紙是可回收垃圾”......今天上午,一場別開生面的“垃圾分類”鄰里交流會如期舉行,不少居民聽志愿者講解后受益匪淺,表示今后會自覺踐行“垃圾分一分,環境美十分”倡議,為鞏固提升國家衛生城市創建成果做貢獻。

為了讓垃圾分類、美化環境理念深入人心,今天上午,未來路街道金色港灣社區聯合河南邦坤建設垃圾分類有限公司、丁東杰藝術中心,開展“手拉手創潔凈家園,心連心建和諧社區”民生服務活動,用寓教于樂的方式宣講環保理念。

“要讓垃圾變成寶,分類回收少不了”、“尿不濕再濕也是干垃圾,瓜子皮再干也是濕垃圾”,活動現場,志愿者用風趣幽默的金句抓住居民的心理,并通過垃圾分類知識有獎問答互動提問的方式讓生硬的垃圾分類知識易理解、好操作。

分享到: 編輯:雒嬋

相關新聞

贵州11选五前三直遗漏