河南“省考”筆試7月25日進行 要求全程佩戴口罩

2020-07-09 15:11:00 來源:鄭州日報 分享到:

“省考”將于7月25日筆試,7月9日,記者從河南人事考試中心獲悉,我省印發了“河南省2020年統一考試錄用公務員筆試考生注意事項”,其中提到,筆試期間,考生要全程佩戴口罩。

入考場前 要出示健康碼

根據“注意事項”,廣大考生近期要注意做好自我健康管理,通過微信小程序“國家政務服務平臺”或支付寶小程序“豫事辦”申領本人防疫健康碼,并持續關注健康碼狀態。

每場次考試前,考生應至少提前1.5小時到達筆試考點??忌M入考點前,應當主動出示本人防疫健康碼信息(綠碼),并按要求主動接受體溫測量。經現場測量體溫正常(<37.3℃)且無咳嗽等呼吸道異常癥狀者方可進入考點;經現場確認有體溫異?;蚝粑喇惓0Y狀者,不得進入考點,工作人員做好記錄,由考生簽字確認作為退費依據,并配合到定點收治醫院發熱門診就診。

同時,為避免影響考試,有境外活動史、來自國內疫情中高風險地區的考生以及與新冠病毒肺炎確診、疑似病例或無癥狀感染者有密切接觸史的考生,應至少提前14天到達考點所在城市或省內其他低風險地區,按照疫情防控有關規定,自覺接受隔離觀察、健康管理和核酸檢測,并于筆試當天提供7天內(7月18日及以后日期)新冠病毒核酸檢測陰性證明。

考試過程全程佩戴口罩

根據規定,考生如因有相關旅居史、密切接觸史等流行病學史被集中隔離,筆試當天無法到達考點報到的,視為主動放棄筆試資格。仍處于新冠肺炎治療期或出院觀察期,以及其他個人原因無法參加筆試的考生,按主動放棄筆試資格處理。

需要提醒考生的是,考生要自備一次性醫用口罩,除核驗身份時按要求及時摘戴口罩外,進出筆試考點、考場應當全程佩戴口罩,進入考場座位后可自行決定是否繼續佩戴。

考生在考試過程中被發現或主動報告身體不適,經復測復查確有發熱、咳嗽等呼吸道異常癥狀,由駐點醫護人員進行個案預判,具備繼續完成考試條件的考生,安排在備用隔離考場繼續考試??忌鷱钠胀紙鲛D移至備用隔離考場所耽誤的時間,不再予以追加。不具備繼續完成考試條件的考生,由駐點醫護人員按規定妥善處置。

此外,凡隱瞞或謊報考前14天內境外或國內中高風險區旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問等造成不良后果的,取消考試資格,終止考試;如有違法情況,將依法追究法律責任。

鄭報全媒體記者 李娜

分享到: 編輯:馬子涵

相關新聞

贵州11选五前三直遗漏