《禪宗少林·音樂大典》成為鄭州大學體育學院首個研究生創新實踐基地

2020-07-09 15:30:00 來源:鄭州日報 分享到:

7月8日,鄭州大學體育學院與鄭州市天人文化旅游有限責任公司正式簽署戰略合作協議。這標志著《禪宗少林·音樂大典》成為鄭州大學體育學院(校本部)首個研究生創新實踐基地。

登封歷史厚重、文化燦爛,是世界文化遺產天地之中歷史建筑群所在地,也是著名的“武術之鄉、功夫之都”。武術不僅是我國一項傳統民族體育活動,現在它更作為一種人文文化現象和體育競技項目走向世界,成為中華文化的一個標志性符號和重要代表之一。

據鄭州大學體育學院(校本部)黨委書記武東曉介紹,此次,鄭州大學體育學院與鄭州市天人文化旅游有限責任公司達成戰略合作,將進一步發揮鄭州大學體育學院的人才培養優勢與《禪宗少林.音樂大典》的平臺資源和創新創業指導優勢,將培養人才的實踐能力同提高他們的自主創新能力有機結合起來。雙方將在合作中利用彼此的特色和優勢,例如藝術體操和實景演出中的舞蹈就可以相互補充并加以創新;體育項目中的一些武術套路也可以和演出中的武術招式相互糅合等。

鄭報全媒體記者 成燕 文圖


分享到: 編輯:于淼

相關新聞

贵州11选五前三直遗漏